FLAN DE COCO

 


INGREDIENTES:

1 lata de leche de coco

1 lata de leche condensada

5 huevos

1 taza de crema de coco

1 cucharadita de extracto de vainilla

Una pizca de sal

1 taza de azúcar


PREPARACIÓN:

*PASO 1: Hacer el caramelo, lo podemos hacer de dos maneras. La primera es agregando la taza de azúcar en una olla y moverla continuamente para que no se queme y esperar hasta que se forme el caramelo. La segunda forma es poner el azúcar en la olla y adicionar unas 5 cucharadas de agua y dejar que el caramelo se haga solo, no es necesario moverlo.

-Luego vaciamos el caramelo en el molde y nos aseguramos de cubrir todas las zonas del molde. Lo pondremos a reposar mientras seguimos el procedimiento.

*PASO 2:Mientras el caramelo se enfría, vamos a batir los 5 huevos junto con la leche de coco, leche condensada, crema de coco, sal y el extracto de vainilla. Es muy importante que todos los ingredientes queden bien mezclados para que el flan quede delicioso.

*PASO 3:Cuando tengamos los ingredientes mezclados y el caramelo haya disminuido la temperatura, vaciamos los ingredientes en el molde. Ponemos el molde en una bandeja más grande y ponemos agua para hornear a baño María.

*PASO 4: Lo ponemos en el horno a 350°F aproximadamente por una hora. Antes de que se cumpla el tiempo podemos verificar con un cuchillo para ver que salga limpio después de insertarlo en el flan, si es así, el flan ya está listo. 

-por último retiramos del horno y lo dejamos enfriar por completo. Luego lo llevamos a refrigerar durante 4 horas o toda la noche, pasado este tiempo está listo para desmoldar y servir.


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